Deutsch-Akrobaten

Mit Sprache jonglieren - die Fortbildung "Deutsch Akrobaten"

Reimen, Umschreiben, Erzählen, Erklären, Darstellen: Wem macht dies keinen Spaß? Das finden auch die Lehrkräfte unserer Netzwerkschulen, die unsere Fortbildung „Deutsch-Akrobaten“ bereits besucht haben.

Während der Fortbildung probieren die Lehrkräfte selbst, unter viel Gelächter, verschiedene Aufgabenstellungen der Unterrichtsreihe aus, machen sich mit dem dazugehörigen Materialordner vertraut und informieren sich über die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten im Unterricht. Bei Unterrichtshospitationen können sich die Teilnehmer persönlich von den positiven Effekten, die die Unterrichtsreihe auf den Deutschunterricht und die Schüler hat, überzeugen. Dabei können sie sich an vielen kreativen Reimen, Erzählungen und Umschreibungen der Jugendlichen erfreuen.

„Sprache macht Spaß. Lasst uns dies den Schülern auch vermitteln“, erklärte eine Teilnehmerin. „Das ist interessanter Deutschunterricht mit einfachen Mitteln. Die Vorbereitung und der Aufwand sind nicht erheblich, darum bin ich Fan davon geworden!“, ergänzte eine andere Lehrkraft.

Viel Freude wünschen wir allen Lehrkräften und Schülern, die die „Deutsch-Akrobaten“ an ihren Schulen durchführen! Wenn Sie Interesse an den Deutsch-Akrobaten haben, kontaktieren Sie uns.

• img